Si sa che è spesso difficile far mangiare la frutta, importante fonte di vitamine, ai bambini.
Ecco alcune idee per rendere divertente ed appetibile, ad esempio, la presentazione dell’uva:
uva pavone
uva bruco
uva riccio
uva fiorellino
Le foto sono state prese dalla simpatica pagina di Facebook “La piccola bottega delle idee“.
E sempre a proposito di uva, vi consiglio una buonissima torta che mi ha suggerito la mia amica Romina.
Gli ingredienti sono:
- 3 uova
- 120 gr. di zucchero
- 125 gr. di burro
- 6 cucchiai di farina
- un pizzico di sale
- una manciatina di zucchero di canna
Far sciogliere il burro e poi mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una specie di pastella.
Imburrare una teglia antiaderente bassa e spolverizzare il fondo con un po’ di zucchero di canna.
Disporre gli acini d’uva tagliati a metà in modo da coprire tutta la base della teglia (con la parte tonda dell’acino rivolta verso il basso).
Versare la pastella coprendo bene gli acini ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
Far raffreddare e poi capovolgere il dolce cosicché la frutta sarà sulla superficie e lo zucchero caramellato avrà formato una crosticina croccante.
La torta non cresce perché è priva di lievito ma rimane molto morbida.
Bon appetit!
Ma che meravigliaaaaa…. questi li copio sicuro XD Grazie delle idee mio nipote sarà felicissimo X)
Grazie a te Kris!