Ecco un’idea che la nostra amica Romina ci suggerisce per realizzare un cocktail sfizioso, elegante e soprattutto fresco.
Prendere un po’ di fragole mature, di quelle già ammaccate che nessuno vuole, ma che sono le più dolci.
Frullarle nel mixer con poco zucchero e foglie di menta a volontà.
Passarle poi con il colino per eliminare i semini.
In uno stampino di silicone inserire una fogliolina di menta e versarci sopra la purea di fragole ottenuta.
Mettere il tutto nel congelatore.
Una volta congelati i cubetti possono essere aggiunti (2 o 3) in un calice di spumante secco oppure di vino bianco.
Per un ulteriore tocco finale, inserire nel calice anche una fogliolina di menta fresca.
Farete un figurone!
Cin cin!
Come ti avevo anticipato, oggi ho provato a fare i cubetti di fragola. Devo dire che sono riusciti ottimamente e li ho provati con il vino bianco. Credo che con lo spumante secco saranno ancora migliori.
La preparazione è stata abbastanza semplice; l’accortezza di usare stampini di silicone mi sembra fondamentale, perché io ho versato la miscela di fragole nelle vaschette per ghiaccio in dotazione al frigo e per tirare fuori i cubetti è stato un po’ problematico (ho dovuto usare un coltello da cucina). Per il resto tutto OK come da ricetta.
Quindi faccio i complimenti alla tua amica Romina per la sua idea e dico brava a te che ce l’hai proposta.
Ciao
Davide
Grazie da parte di Romina. Alla prima occasione “importante” li proverò anche io 😉